Чайная культура Фуцзянь

admin Рубрика: Популярные пляжи
Комментарии к записи Чайная культура Фуцзянь отключены

Чайная культура ФуцзяньВ Фуцзянь делают чай как сильно-ферментированный, так и слабо-ферментированный. Сильно-ферментированный чай особенно распространен на севере провинции, где с кристально чистым воздухом, прозрачными ручьями и зелеными склонами раскинулись горы Уси. Огромный природный заповедник расположен этой местности, в нем обитают особые виды бабочек и много уникальных видов животных.

Также на горных склонах высажены разнообразные виды чайных кустов, привезенные с разных концов Китая. Во время прогулки по тропинкам, вы можете увидеть, разнообразные виды чайных кустов. В основном из одного вида чайного куста делают один сорт чая, но бывают и исключения. Чаеводы каждый год проводят селекцию и выводят новые сорта чая.

Самый лучший чай под названием «ян ча», делают из сырья, которое собирают в горах. Сочетание особого климата, каменистой почвы и воды делают качество и вкус этого чая просто великолепным. На холмах и склонах собирают чай чуть попроще, но и он довольно хорош. Ну а в долинах и крестьянских огородах собирают самый обычный массовый чай.

А одним из самых популярных сортов, который можно даже считать визитной карточкой Уишани, является чай Да Хун Пао. Буквально на каждом углу продают не только сам чай, а печенье, конфеты и даже сухофрукты со вкусом Да Хун Пао. Прессуют чай в небольшие плитки очень похожие на блины или шоколадки, как пуэр. Обычно, он спрессован настолько крепко, что даже отломить кусочек для заварки довольно трудно.

« »

Comments are closed.