Из истории про китайские палочки.

admin Рубрика: Информация
Комментарии к записи Из истории про китайские палочки. отключены

Из истории про китайские палочки. Из исторических фактов. Известно о существовании палочек очень, давно. По версии ученых палочки появились, еще при династии Шан — Инь. И по историческим источникам палочки использовались представителями императорской семьи. А уже потом ими стали пользоваться и представители простого населения. Изначально палочки применялись поварами для приготовления завернутой в листья пищи. Только с их помощью повара с легкостью переворачивали горячие камешки, переворачивали ими куски мяса, рыбы и овощей. Позднее палочки заменили обычной ложкой.
Палочки для еды изготовлены из бамбука. Из прута бамбука делали две палочки, применялись они так, чтобы в руке палочки напоминали щипцы. Затем раздельную форму куайцзу брили. Палочки не утратили свою актуальность, мы и сейчас едим с помощью их. Правда, в наши дни палочки изготавливаются из таких материалов как пластмасса, сосна, слива, кипарис, клен, кедр, ива и сандаловое дело. Палочки для еды делятся на многоразовые и одноразовые. В ресторанах быстрого питания нам подают одноразовые палочки. Или же производят палочки для многоразового использования, они отличаются, от одноразовых материалом, их могут лакировать и красить. Их также могут украшать орнаментом и перламутром. Из истории складывается так, что именно японцы переняли традицию есть палочками.
Они стали использовать китайцы и вьетнамцы, а также другие народы Востока.
Но пользоваться палочками для еды не всем может показаться  так  легко. Если впервые держишь их
в руках, трудно сообразить, как правильно их держать. Детей в Китае обучают держать палочки с года.
Правила поведения за столом в Китае: нельзя облизывать палочки. Сначала нужно выбрать кусок, а уже после брать его.
После окончание трапезы, палочки нужно положить острыми концами налево, запрещается класть палочки с боку тарелки.
При еде нельзя сжимать палочки в кулаке. Не очень хороший жест. Не следует втыкать палочки в рис, так обычно подают для мертвых еду.

« »

Comments are closed.